I prodotti a base di VitaMill fanno bene a tutti. Ad intolleranti con infiammazioni croniche sistemiche (CIDs) e con reazioni avverse ai cibi come pane e derivati. A soggetti con patologie autoimmuni: psoriasi, dermatiti, tiroiditi e reumatiti. A persone affette da patologie varie: anoressia, tumore e post intervento tumorale, reflusso gastro esofageo, irregolarità intestinale con alvo alterno (stipsi, diarrea), problemi cardio-metabolici, ipertensione, ipercolesterolemia, osteoporosi e allergia.
I prodotti a base di VitaMill infatti: sono facilmente digeribili: essendo ricchi di sali minerali (come il magnesio) non gonfiano lo stomaco. Aiutano a migliorare la regolarità intestinale: la farina integrale con cui sono fatti è naturalmente ricca di fibre. Sono ricchi di riserve alcaline in grado di neutralizzare eventuali scorie acide: diversamente dalle altre farine che sono acidificanti VitaMill ha un Pral negativo ed è quindi alcalinizzante (basica). Riducono l'appetenza perché hanno un Carico Glicemico molto basso.